Быть человеком

Владимир Вареников
Поделюсь простым секретом,
Жизнь дона нам неспроста,
В ней быть нужно человеком,
Быть иным ни как нельзя.

Нас порою зажимает,
Злобы рок в свои тески,
Но обиды все сгорают
От огня большой любви…

Огорчают нас паденья,
Где ломается мечта,
И не ищем мы спасенья,
Чтоб воскресла в нас она…

И, ещё, бывает часто,
Мы, не зная что хотим,
Перессоримся напрасно,
Без весомых в том причин…

И прощенья редко просим
У обиженных людей,
Этот долг на сердце носим.
Так, лишаемся друзей…

Чтоб остаться человеком
Сила вовсе не нужна,
Ты делись добром и светом,
Что под сердцем у тебя!

                23.11.18