Сходил с ума, не подавая виду

Абель Алексей
Томный голос чёрной скрипки,
полуночный ресторан,
тихой змейкою улыбка
проскользнула по губам.
Сексуальные разряды
микромолний в волосах,
озорные чертенята
пляшут искрами в глазах.
Нестерпимый взрыв желанья,
потаённые сады…,

но в сегодняшнем свиданье
есть предчувствие беды.

И обрушился лавиной,
холодом нежданных слов,
многотонный свод могильный
на желанья и любовь.
Равнодушно, без эмоций:
«За торговца выхожу,
от его крутых негоций
свой кусище оторву.
Будут встречи здесь и дальше –
взгляд собачий погаси;
секс горячечный без фальши,
большего ты не проси».

Всхлипы скрипки в ресторане,
мягко стелющая ложь…
и почувствовал – в кармане
шевельнулся финский нож.