Всё смешалось у природы в доме

Владимир Литвишко
Оттепель. Плюс пять. Конец недели.
Вот и середина января.
День сегодня ярок, как в апреле.
Кумачом подшитая заря
стелется. От края и до края
ею горизонт охвачен весь.
Сердце восхищённое сжимает
чувство, что испытываешь здесь.

Кажется, вольготней мест не сыщешь
края, окружающего нас.
Думы столь полны духовной пищи.
Серебрится шапками Кавказ
гор, что собираясь газырями
в дикие холодные хребты
смотрят вековыми валунами
с птицам лишь подвластной высоты.

А весна всё ближе. День длиннее.
Лишь земля застывшая не пьёт.
Месяцы, что быстро так стареют,
влаги не скопивши для неё
отступили, выпав из обоймы,
где на них надежды больше нет.
Сухо на речных заросших поймах,
рыбаков давно растаял след.

Всё смешалось у природы в доме.
Тишь кругом. Безлиственны леса.
И кусты сереют в зимней коме.
Тополей могучих полоса
к горизонту вытянувшись стынет
вдоль дороги ветрено пустой.
От рожденья мира днесь, поныне
рушится порядок вековой.