Уж близок день

Зашихин Леонид
Уж близок день последнего итога
И потому уходит из-под ног дорога.

Как будто небо и земля вверх дном...
А всё ли я исполнил день за днём?

А может был когда-то подлым трусом?-
И этот миг не ощущал я грузом?

В недобрый год, богат лишь только злом...
Вопросы эти не решить потом.

Гудит висок сомнениями кипящий,
А может жизнь была не настоящей?