Всемирный день объятий

Николай Мальцев 3
21 января- Всемирный день объятий. Именно в этот день люди заключают друг друга в объятия безо всякой интимной подоплёки. Сегодня можно обнимать даже незнакомцев. Поговаривают, что придумала его предприимчивая молодёжь,  только бы безнаказанно обнимать кого захочется, тем более что это не только приятно, но и полезно. Во время дружеских объятий люди обмениваются положительной энергией. Стремление прикоснуться к другому человеку, обнять его-это проявление доверия. Если же доверия нет, то, обнимаясь, можно испытать чувство тревоги и неприязни. Ещё в раннем возрасте материнские объятия закладывают в человеке чувство привязанности и комфорта. Поэтому, обнимая кого-то во взрослом возрасте, мы хотим реанимировать эти детские состояния доверительности и безопасности.