любов к красноому прекрасномуу

Серхио Николаефф
любоввьь к красному прекрасному


**

включи и подними красный фонарь,
ночью не видно рук.
оголёны чуйства, бокал вина - как
жертвенное масло благоуххаетт остываетт,
распространяет транс экстазз благоговейнай.

включи огонь свечей, лепестья цвета&цветов
- накроши насыпь раскинь - в чашья, бокалов
сосудья - ваз, тазов.

гостью позови. пускай забудет всё чему учили,
пусть просто бросится в страсть огня, запаха
и цвета - любов найдите наконецц.

красный свет&цвет, ые цветы цвета - любовно
настроеньё. эхкззотичностии обличь`ё.
светотени отт художествейныхх прендметовв и,
весчей одушевлённых минимально.

паутинка дыму ~ подвисает над красным алым
фона фонарём моим в кчитхайшном штиле.
есть азиатскоё влеченьё у меня какой-то,
неравнодушен небесрасличён к части света/тьмы
той, экзотичноей што ли.

хоть примитиво, синкретично выглядитт она, но
есть` и глубина отчаянно упоительная -в культуре
их восточноей, духховносттьь что ли,связь с природойю.

умом как будто б и не особливо блесчут; но есть
сердечно что-то и духовно.
у западной культуры - в целом - порою чуть ли не
наоборот выходитт.

такое распределенье `восток-запад` , каждому ж своё,
всегда наверно буддетт так в века, из века в век.

к востоку таки тянетт , манетт что-то непременно.

поэнтому включаю красный свет , фонар` кытайскы
подымаю зажигаю с*

{от беса ли от ангела - сих страстей пламе - усё едино
,как бы что ли, ни ли, май тай, сан вэй, сунь выньь}.

[где радость - ..там и ангелы и бог и (?!!).].