Кошки

Агата Ткалец
Кошки милые создания,
Не назначишь им свидания.
Лягут мордочку уткнут,
Хоть гопак танцуй ты тут.
И не видят, и не слышат,
Лишь тихонечко так дышат.
Поведут ушком легко
Носом чуют… молоко.
Лихо встанут и неслышно
К миске проскользнут «послушно»,
Полакают, облизнуться
И опять в клубок свернуться.