Не отпускает боль...

Идущий По Лезвию
Рябиновая ветка за окном
Стучит в оконце тёмными ночами,
Не ведая того, что старый дом
Оставил птицу-юность за плечами,
Не зная, что давно не снятся сны,
А если снятся - тягостно-больные.
Зароки не даются от сумы
И от тюрьмы, покуда мы живые.
Рябиновая ветвь стучит в окно
/Ей невдомёк, что стали мы другими/,
Январь сквозь сито сеет серебро,
А значит, на деревьях будет иней.
Весна ушла, прощаний избежав,
И лето помахало да исчезло,
От вечного движения устав,
Похитив щедрой юности надежды.
И осень приказала долго жить,
Наутро затерявшись в междустрочьях,
Порвалась бус рябиновая нить,
Ответов стало меньше, чем вопросов.
За окнами давно поёт зима,
Печалью обнимая сонный город.
Пора веселья навсегда прошла:
Не отпускает боль, хоть ты и молод…

20 января 2019