Когда ты рядом

Юлия Никулина 3
Мы распечатали сегодня бутыль игристого вина,
В нём сладкий запах поцелуев и лёгкая горчинка слёз.
В нём есть кислинка диких ягод из под снега
И терпкий привкус неудач, и пузырьки былых побед,
И вечной спешки суета и ветер неизбежных перемен,
И аромат цветов что мы растили с тобою в маленьком саду
И крепость уз совместной жизни которой уже 20 лет.
А знаешь, вкусное вино у нас с тобою получилось
Густой, насыщенный напиток с изысканым букетом вкуса
В нём собрано всё то, что мы уже с тобой прожили,
От первой судьбоносной встречи и до сегодняшнего дня.
Быть может, кто-то скажет 20 лет ещё не показатель
Но пусть их, им просто Богом не дано понять
Да только, также переплетены  накрепко наши руки
И под твоим влюблённым взглядом я опять краснею
Как это было раньше, двадцать лет тому назад.
Из отведённого нам Богом срока мы одолели только треть,
А впереди нас ждёт ещё длинней дорога
Когда ты рядом мне не страшно вдаль смотреть.