Скажи пару слов

Александр Викторович Биошев
Я кадры листаю, вчерашнего дня.
А нужен ты завтра? спросила душа.
Конечно же нужен! Сказал твой привет.
По лунной дорожке, крадётся рассвет.

Все ночи бесцветны - как годы деньки,
Пока твой привет не коснулся души.
Скажи пару слов, возврати мне крыла.
И пусть о подснежниках грезит весна.

Глаза мне шепнули - она далеко.
Захочешь, я мигом доставлю её.
Пусть в сердце согретом, бурлят родники,
В душе, повсеместно поют соловьи.

Не спрашивай, друг мой - что сделала я?!
Ты в сеть не заходишь, и в сердце зима;
Болота тревоги, сугробы тоски -
В такой атмосфере жить могут костры?!

Глянь, солнце чернеет - во мне нет огня.
Нет доброго утра, не будет и дня.
Кому оно нравится, небо без звёзд...
- Что я тебе сделала?! ... странный вопрос.

Твой гений свободен, а ты занята.
И нельзя мне, вторгаться без спроса.
В мир незримый, где прячется Музы душа;
Твой спокой дорог мне - без вопроса.
21.01.19г.