Не лети, так жизнь...

Надежда Толок
Сколько пройдено  вместе дорог,
Открыто  друг в друге черт,
Единение душ в диалог,
Совместно прожитых лет.

Словно птицы, летящие вдаль,
Поднимаются вверх высоко,
Ощущая любящий взгляд,
Нежность, поддержку, тепло.

Ускоряют минуты свой ход,
Год за годом летят в никуда,
Оставляя, лишь в памяти след,
И грусть, что ушли навсегда…

Отпразднован твой юбилей,
Открыт в жизни новый этап,
Сыграй саксофон нам скорей,
Танцевальный ритм не ослаб.

В медленном танго вдвоем,
Аккордеон, сменил саксофон,
«Цветок маленький»* нас поведет,
По волшебным звучаниям нот… 

До рассвета играй музыкант,
Кофе, фрукты, бокалы, свеча,
Звуки музыки, как бриллиант,
Многогранны – чарует игра.

Меркнут блики свечи поутру,
Музыка, все еще, в сердце звучит,
Стало «тесно в груди цветку»,
Не лети, так жизнь, не спеши…


*«Маленький цветок» - пьеса для саксофона,
кларнета. Исполняется также на аккордеоне
и др. муз. инструментах.