Время мне не оставило шанса

Михаил Дэвэ
Время мне не оставило шанса,
Утекает, как в речке вода,
Как экран после киносеанса
Гаснет, не оставляя следа.

Я по жизни прошёл все этапы -
Детство с юностью, взрослость. Теперь,
Как матрос я спускаюсь по трапу,
В свой последний этап открыв дверь.

Годы, годики, помню вас каждый
И о каждом готов рассказать,
Всяк из вас был и нужный, и важный.
Жизнь, как книгу, могу прочитать.

В этой книге на каждой странице
Есть событий тугой узелок,
Всё былое я вижу, не снится.
Воз не лёгкий на гору волок.

Не скажу, что устал. Притомился,
Но сдаваться пока не хочу.
Есть ещё то, к чему я стремился,
Хоть рысцою, но всё ж доскачу.

Время мне не оставило шанса.
Пусть часы ускоряют уж бег,
Перед ним не свершу реверанса.
Жить желание - мой оберег.