***

Вася Бабаев
Месяца в поездах
И колёса та-дах
"О, поэт, вы меня извините, бля

Разрядился смартфон
Электричество — вон
Не найдётся у вас удлинителя?"

"О, мой скромный сосед
Зачинатель бесед
Я и сам без смартфона, заметили?

Обрывается нить
Может — ну им звонить?
В паровозе ли, бля, на комете ли..."

И сосед удивлён
И под Чебаркулём
Он уснёт, напряжённо и боязно

Растворяясь лицом
Я почти невесом
В бесконечном падении поезда.