Мудрец не значит эрудит

Сергей Мандрика Витебский
Мудрец не значит эрудит.
Как и глупец не чужд сомнения.
Но если выбор предстоит,
не сто ответов говорит,
а суть поймёт и в корень зрит,
и с мудростью определит
одно,
но верное
решение.