Это просто зима

Яков Баст
Обнажённое солнце на сером нерадостном небе.
И туманная дымка окутала плотно дома…
Шины грязных машин растворяются в тающем снеге –
Лёгкий штрих на застывшей картине
с названьем зима.

Календарные клеточки строят ряды и шеренги,
А прогноз гороскопа лихие сулит времена….
И нельзя теплоты нам купить  за нажитые деньги.
Не   господняя кара,
а  просто такая зима…

Кто-то в бурю влюблён и мороз принимает в награду…
Но природа не хочет подарки дарить задарма.
Нам сияет свеча  и не гаснет от ветра лампада.
Ведь когда-нибудь кончится холод
и эта зима…

И не вечны капризы её и погодная злоба.
Мы дойдём и узнаем что там за вершиной холма…
Жар весеннего солнца растопит все льды и сугробы.
Всё проходит на свете. Кончается…
Даже зима…