Вьюжный вечер

Сергей Лукич Гусев
Снова вьюжный вечер,
За окном метут снега.
Топим жарче печи,
Бросим больше уголька.

Переждать нам надо,
Эту замять и пургу,
После будем рады,
Поваляться на снегу.

Счастье домовому -
За окном не видно дня.
«Не пугай, мы дома!» -
Трусит наша ребятня.

Свет погасим лишний,
В нем потребы больше нет,
Лезем под давнишний,
Старый бабкин плед.