***

Георгий Мчедлидзе
Мне досталась нечаянно грусть Ваших глаз.
Ваша нежность Души, Ваша мраморность кожи.
Вы читали роман, что пока не о нас.
И не знали о том как мы с Вами похожи.

Я его напишу тут, под Вашим окном.
Что бы строчки стиха по пути не сгорели.
Вы прочтёте случайно, потом сквозь года.
И поймёте как мы друг без друга болели.

Мы найдёмся внезапно на длинном пути.
По велению сердца а может и Свыше.
Просто нужно познать среди разных не тех.
Кто Душою с тобой, кто намного всех ближе.

Я сегодня пишу о тебе лишь тайком.
И сиреневый запах мне голову кружит.
В мыслях Бога сейчас я прошу об одном.
Пусть прочтёт поскорей без неё сильно «вьюжит.»

Сильно вьюжит давно, где все дни чередой.
Беспросветной и серой, что дарит усталость...
Мне досталось сегодня « свидание» с тобой.
Мне б удачи теперь, хоть немного, пусть малость.

Мчедлидзе Г.

Я читала роман , что пока " не о нас ".
В каждой строчке его , столько скрыто печали..
Я увидела в нем  глубину Ваших глаз ,
И услышала то , о чем Вы умолчали .
В многоточие строк , я познала себя
Неужели возможна , такая похожесть ?!
Это таинство слов , в них сокрыта Душа
Я читала в забвение , проникаясь до дрожи.
Где ж Вы были , мой Друг..? Почему же тайком
Вы писали о том, что мне близко до боли.
Я читала взахлёб и стоял в горле ком.
Вы взломали замки и от сердца пароли.

Столько времени зря мы болели с тобой.
И искали в толпе среди разных «похожих».
Как же счастлива я, что спустя столько лет.
Ощущаю тебя своей мраморной кожей.
Пусть мороз за окном, дни текут чередой.
Ведь спешу я к тебе мой родной на «свидание»
Бог услышал мольбу, улыбнись дорогой.
Я прочла твой роман и сбылись ожидания.

VERA.

Пусть прочитан роман но года пролетели.
Нет не стёрли дана нам иная судьба.
Да, когда-то давно мы безумно болели.
Только боль та утихла, почти что прошла.

Время лечит с улыбкой мальчишку смешного.
Вспоминаю себя в теплоте твоих глаз.
Слишком поздно нашлись, да бывает такое.
Тот роман был написан увы не для нас.

Посидим на прощание, держу твои руки.
На закат время вскачь всё несётся быстрей.
У тебя дома муж, у меня уже внуки.
На задворках души сохраню всё о ней.....

Мчедлидзе Г.

На задворках души , сохрани наши встречи..
Все что было о нас , будет в памяти пусть..
Ничего не вернуть , и не станет нам легче..
Лишь останется в сердце нечаянно , грусть..
Повзрослели с тобой , юность в прошлом оставив..
Дом , семья , и налажен привычный уют.
Мы с тобою своё , прочитав , отболели..
Только ищет душа  безнадёжно , приют.
Отпусти , не томи..
Все проходит однажды ,
Слишком поздно , назад ничего не вернуть..
Мы "прочли" наш роман , не единожды , дважды..
Но прощаться пора , в добрый путь...
Не забудь...

VERA.