бесы

Нина Абрамова
Тебе кажется, что ты осознан.
А на самом деле - ты без сознания.
Бес сознания в подсознании.
Бесы в комнате,
Бесы на улице,
Бесы в здании,
В облаках.
Мимо неба
Течет река.
Дайте бесам зрелищ и хлеба,
Облака.
Необъятная,
Непонятная глубина.
Бесы омута, бесы проруби, бесы дна.
Бесы в духе, в душе, бесы во плоти.
Бесы!
В крови твоей и моей воплоти!
Бесов омута, бесов облака, бесов дна.
Без сознания бес в сознании-
Глубина...