Бриллиантовая Зелень. Стих по Просьбе. 2019 г

Алексей Никитин 4
Молодая бриллиантовая зелень,
Украшая погружённый в сон ландшафт,
Покрывало, взор чарующее, стелет,
Вешней кистью по пейзажам зашуршав!

Май цветущий, долгожданный, ненаглядный
Сердце гладит, реставрируя наш дом,
И становится цветастым и нарядным
Всё, что пряталось под ледяным ковром!

Вновь ожившая красавица-природа
Под весенним солнцем радует твой взгляд,
Изгоняя дней коротких время года,
Дарит всем волшебный, чудный аромат!

Словно бабочки, фруктовые деревья
Разукрасили цветеньем лепестки!
Мы ж любуемся, глазам своим не веря,
На ветру как те колышутся — легки!

Ты же чувствуешь, как дышится свободно
И легко — на фоне дивной лепоты!..
Только станут они былью не сегодня —
Твои зимние весенние мечты!..