Невеста

Вера Мамедова
Снежно-белой фаты флердоранж –
Как колючий терновый венок.
Безнадежно шепчу: "Отче Наш",
Болью лютою ноет висок.
Ни за что мне теперь погибать,
Не помогут ни мать ни отец –
В восемнадцать решили отдать
Беззаконную мя под венец.
Стар жених и  без меры богат,
Захотел себе куклу купить.
И польстившись на куль серебра
Мать с отцом повелели: " Иди!"
Жемчугами расшитый подол
Поизмялся от круглых колен.
–Отмените, молю, торжество,
Силы нет выносить кружев плен.
Не нужны ни шелка, ни парча,
Мне не нужно вообще ничего.
Только б милый касался плеча,
Только б видеть его одного.
Воском веет от  талой свечи
Ярко светят в углу образа.
Птицей певчею бьюсь я в  ночи –
Улететь бы... Да поздно... Нельзя...