Сражение с морозом

Сергей Лукич Гусев
Зимой прекрасно в селах люду,
Натопим жарче в доме печь.
Наложим к ней дровишек груду,
Хотим за сутки это сжечь.

Не сложно с холодом сраженье,
Нам надо в дом тепло нагнать,
Как хорошо всем днем весенним,
Сегодня снова тридцать пять...

Мы топим печечки умело,
Что в этом есть такой резон -
Относимся к морозам смело,
Ведь каждый жить здесь обречен.

Стараемся топить пожарче,
Топи, да только меру знай!
Не то сгоришь зимой иначе,
Тогда ложись и помирай!

Морозец скроется бесследно,
Недавно это я открыл,
Топить по мере дом безвредно,
Не нужно тратить много сил!