Ничто не ново под Луной-2

Векшина Людмила2
Ничто не ново под Луной-2

Ничто не ново под Луной,
а принцип: "Разделяй и властвуй"
освоен дьяволом прекрасно,
что и не надобен иной:
к комфорту прививая вкус
и всем бессмысленным "игрушкам",
он изменяет Божьи души –
не всякой выдержать искус.

Молитве Божьей не учась 
и в смысл веры не вникая,
не обрести в грядущем Рая,
с лукавой  тьмой  имея связь.

Молитвенников рать мала –
не каждому по силам, видно,
с терпением сносить обиды
и ждать, чтоб Благодать Пришла…
но в Царство Божье нет Пути
иного, чем в трудах всегдашних
не забывать: всё – преходяще,
упорно  за Христом идти…
8.07.2018г. Векшина Л.А.