Мне от слов твоих, как в стужу, холодно

Надежда Гуменюк
Мне от слов твоих, как в стужу, холодно,
И душа озябла без тепла –
Будто вьюга воет твоим голосом,
И метель дороги замела.
И теперь пустынею безмолвною
Между нами пролегли снега –
Лишь любовью, как теплом, намолены
Стылых рек оттают берега.
А весною зерна зреют в колосе,
Золотым согретые лучом –
И колючий иней в твоем голосе
Для меня затеплится свечой.
И обиды по ветру развеются,
Словно дым из горького костра –
А все наши беды перемелются,
Если день заладится с утра.