Флешмоб

Жульен Стебо
Часы вокруг спешат всё время,
Хотя и вровень все идут.
А я встречаюсь всё не с теми,
Меня кто помнят, любят, ждут.

Всё собираюсь, строю планы,
Но надо сделать то и то.
Чтоб были полными карманы,
А холодильник не пустой.

Приобретаю, обрастаю
Количеством и метражом,
А книг уж вовсе не листаю,
Длинней всё ночи, днём - с огнём.

И пятницами время мерю,
Минуты сжались до секунд.
Но я по прежнему уверен,
Взорвусь когда-то, грянет бунт!

Оставлю всё да прыгну в поезд,
Нет, к чёрту поезд - в самолет!
И в измерение другое
Перенесёт меня полёт!

И радость встреч, объятья близких
Перевернут мою судьбу!
Мгновенье...Я на чём-то склизком,
Чёрт, наступил вновь на губу.

И шлёт ватсап вопрос короткий:
"Когда приедешь?" Я ж в ответ
Флешмоблю снова только фотку,
Где нам всем минус много лет.