Упала в ночь моя звезда

Геннадий Караваев
Упала в ночь моя звезда,
А я ладонь ей не подставил.
И, к угасанью опоздав,
Сам затерялся за перстами.

Смеясь, лукавая луна
Мне в думы тучи нагоняла,
А к горлу тяжесть валуна
За то, что юность отсияла.

Во мгле не склонен к чудесам,
Не верю сказочным рассветам,
И, правды боль скрывая, сам
Срываюсь песней недопетой.

Всё, для чего я был рождён,
С надеждой зыбкой отсияло,
Лишь небо жизненный мой сон
Век стерегло под одеялом.