каждый укажет

Орлова Светлана Сергеевна
каждый укажет: смертница,
в приступе жажды вертится,
словно в тиски словлена.
слово – изгиб олова.

что за икота, девица?
нам же легко так терпится.
бесятся в масках вороны,
стрелка компаса сломана.

небо в пустыне синее,
нет у рабыни имени.
каждый отчасти праведник,
хочется власти пряника.

долго молчала, слушая.
замок песчаный рушился.
западный берег вымыт весь,
кто же поверит выбору.

север гористый нужен ли
или на пристань южную,
если восточный правильный,
что там за точкой – правило?

путь выбирает смертницу,
мысли о рае смеркнутся.
если придётся, скажут ли?

дождь
достаётся
жаждущим.