выключатель

Батистута
тёмным утром зашли
два давних приятеля
сумрачные
словно юные рокеры-готы
лёгкие
как спортивные мотоциклы
мы обнялись, были рады друг другу
но они все прятали лица в тени
хотя коридорная лампа горела тускло
один сказал - прости
я теперь вампир
второй добавил - я тоже
великое дело - ответил я
всегда существует ночь
и вон тот выключатель