Жгучие страдания...

Маргарита Володина 2
Как ни "жгуча крапива,
 да во щах уварится",
Хоть горьки твои слова,
 любовью разбавятся.

По деревне я иду,
 да семечки щёлкаю.
Топчу траву-лебеду,
 по над речкой Волгою.

Унеси меня, река,
 на пески зыбучие.
Погляжу, издалека,
 на того, кто мучает.

На того, кто так любим,
по ком сердце мается.
Он никем незаменим:
 парень-раскрасавица.

Растяни меха гармонь -
 гармонь-говорушечка!
Бросила б любовь в огонь,
 жаль, что не старушечка.

Ой, да сердце в глубине,
 печёт в серединочке.
Мил уехал, по весне,
 по своей тропиночке.

Изломаю "лисапед",
 оторву колёсики:
Любит милый, или нет...,
 подожду до осени!

Балалаечку взяла,
 бренчать научилася...
Грош страданиям цена,
 коль не получилися...

Ох, играй, гармонь, играй,
 обрати внимание;
Что любовь - это не рай,
 жгучие страдания!!!