Новый год. Непраздничное

Ирина Матвеева 8
Что ж, не люблю я Новый год,
Сей  праздник для меня ужасен.
Петарды, шум - всю ночь не спать,
Ломать себе привычный график.

Сидеть полночи за столом,
Смотреть пустые передачи.
А утром с головой больной,
Тащиться в парк - гулять с амстаффом*.


А ждёшь его как будто чудо,
Как будто это волшебство.
А наступают снова будни,
Эх, жизнь - сплошное шутовство.


* - порода собаки.