Не думайте, Штаты, что пересидите...

Сергей Локтионов
Не думайте, Штаты, что пересидите,
Укрывшись безбрежными милями вод.
Войну разжигая - себе навредите,
Рыдать на развалинах ваших черёд.

Удар упреждающий, смертного боя,
Нацелен, как в драке любой - вожаку!
Хлебнёте вы крови, теряя здоровье,
А все подпевалы трусливо сбегут.

Вы можете базы лепить, где попало
И силы по миру свои распылять...
Из пепла фонящего вам одеяло
Накинут ракеты, грехи покарать.

Надеясь на доллар, бесчинствуя всюду,
Всесильными вы возомнили себя.
Когда же гореть города ваши будут -
Завоете в голос, о прошлом скорбя!

Сидели бы тихо, торгуя на равных,
Не лезли к другим, насаждать и свергать,
Надменно не числя себя в круге правых,
Учились вину за разбой признавать.

Не думайте, Штаты, что пересидите,
Возмездие, мол, обойдёт стороной...
Страдания мира сполна ощутите!
Получит войну богатевший войной!