Награда наша - Вера

Вячеслав Писоцкий
Так тягостен и сложен путь,
Что жизнию зовётся,
Порою страх сжимает грудь
И гулко сердце бьётся.

Порой летишь за облака
Любовию влечённый,
Порой сжимает нож рука
Блестящий и точёный.

Порой средь жизненных невзгод
Вдруг заискрится небо,
Ведь лучезарный небосвод
Не знает слова «Небыль».

Вот гаснет ночь и вдалеке
Алеет лишь Венера,
В пути по жизненной реке
Награда наша — Вера!