Псалом 50

Дударев Валерий 2
Помилуй,  Господи,  меня по  милости  Твоей,
По  множеству щедрот  очисти   от  грехов , и  не  отвергни  покаяния,
От  беззакония  омой   меня  не  раз  водой  Твоей,
И  от  греха  очисти,  ранящего   душу  и  сознание.

Осознаю  я  беззакония  мои,  что  совершил,
И  грех,  который   я  скрывал,   всегда  перед  собою,
От  глаз  людей  скрывал   грехи   я,    как  вину  носил,
Но  пред  очами  Господа   греха  не  скрою.

Ты  праведен,  и  праведен  Твой  приговор,
В   суде  Твоём   Ты  судишь  праведно  и  совершаешь  воздаяния.
Вот  в   беззаконии  зачат  я,  во  грехе  рождён,
Но потому что истину  Ты возлюбил, безвестные и тайные премудрости явил мне в осознание.

Иссопом  окропи  меня,  омой  Твоей  водой,
Очищусь  я  и  стану  чист , -  белее  снега   стану.
Дай  мне  услышать  радость  и  веселие  с  Тобой,
Смиренны  кости  сокрушённые  Тобой  возрадуются  и  восстанут.

Прости   грехи   мои,   и  взор  не  отврати  Твой  из-за  них,
Дух обнови во мне - дух  праведный  Твоею  праведностью  и  Твоею  чистотою,
Очисти  сердце  мне  от   всех  грехов  моих,
Очисти  беззакония  мои  перед  Тобою.

Не  отвергай  меня  перед  лицом  Твоим  и  беззакония  прости,
Не  отними  Святого  Духа  от  меня   Твоей  рукою,
Мне  радость  Твоего  спасения  вновь  возврати,
Господним   Духом  укрепи  и  утверди  перед  Собою.

И   научу  я  беззаконных  по   путям   идти  Твоим,
И   грешные   к  Тебе   с  путей  неправедности   обратятся.
Избавь  меня   чужую  кровь  пролить,
И  языком  моим  не  перестанут   Твоя  истина  и  милость  возвещаться.

Открой   уста  мои,  и  возвестят  они   хвалу  Тебе.
Кровавых  жертв, которых  дать   готов  Тебе,  Ты  не  желаешь,
И  к всесожжениям как искуплениям грехов мне  не  найти  благоволения  в  Тебе, 
Но жертва Богу - сокрушённый  дух, и сердце сокрушённого, смиренного Ты от себя не отвращаешь.

Дай  благ,  Господь,  благоволением  Твоим  Сиону.
Воздвигни  стены  иерусалимские  оградою  пред  ним.
Благоволишь  Ты  к  жертвам  правды  и  закона,
Возложат   возношение  и  всесожжение   тельцов   на  Твой  алтарь  они.