Туман

Анастасия Корюшкина Детское
Из неведомой чащобы,
Из волшебных, тайных стран
Выплывает к нам особый,
Сонный, дымчатый туман.

Утихает бойкий ветер,
Позабыв об озорстве.
На закате, на рассвете
Спит седой туман в траве.

Землю тихо укрывая,
Словно пенка молока,
Он от края и до края
Тянется по уголкам.

То ли быль, то ль небылица...
Но туман, уставши спать,
Незаметно растворится.
Чтоб потом прийти опять.