Какое выберешь лицо?

Жорж Дмитриев
Н.Г.

Какое выберешь лицо,
с которым всех преклонишь на колени?
Что ты наденешь на него,
чтоб избежать недоразумений?

Как понесёшь по глади мостовой
свой отточенный корпус, иль,
голову поставив горделиво,
себя подашь царицей Древнего Египта?

И сколько надо жемчугов,
чтобы украсить твои плечи,  и
наповал сразить всех тех,
кто понимает толк в наряде?

Улыбкой львов не удивишь,
их плоть живет охотой и
выбор жертвы им, подчас, 
всего лишь нужен для забавы.

Высокой моды торжество и
шик от кутюрье парижского салона
сегодня примут на ура лишь те,
кто сам далёк от идеала.

Твоей красе, как дорогой картине,
нужна изысканная  рама, чтоб
в контуре её был сфокусирован
широкий кругозор и твой уживчивый с людьми характер.

С тобою рядом должен быть партнёр,
как знак, как идол, как герой, что Карфаген разрушил,
Джомолунгму покорил и
на Луне оставил твоё фото...

Он вторит полностью
естественность твоих начал и
равен в глубине познаний.
Удача следует за ним и Шах Ирана с ним был дружен...

С таким лицом спокойно ты войдёшь в кафе,
где забронирован  был вчера
ваш столик на двоих
с хрустальной вазой и с цветами из Ливана...