Ах, речка-реченька!

Сергей Шумский
Ах, речка-реченька!
Вода холодная…
Я помню встречи там
Душе угодные.
Любовь окутала
Волной упругою.
И так опутала
Нас чувством-вьюгою.
Любил впервые я
Любовью страстною.
Пора счастливая,
Но, жаль, напрасная.
Надежды юности
Бывают ложными.
Ошибки Бог простит.
Самим нам  можно ли?
…Течёт та реченька,
Как прежде, вольная.
Я помню встречи те,
Хотя и больно мне.