Таганрог и книга рекордов Гиннеса

Василий Духанин-Есипов
Щедрость властей явилась без границ,
К рекордам Гиннеса приблизив Таганрог!
Что ещё ждать от этих сытых лиц,
Когда чиновник в стране и царь, и бог?

Что ещё ждать от воров и рвачей?
У них своя рубашка липнет к телу!
Помочь несчастным? Глупость... Ну, зачем?
Закон рубашки! Для себя по-беспределу!

То там, то тут гремит по всей стране:
Опять"объелись", перестарались слуги!
Знать слова хватит в их лексиконе нет!
Простят, посадят, примут на поруки?

Большая сумма в сорок семь и пять!
Не миллионов, нет! Даже не тысяч!
Гляжу на Думу... задумалась опять:
Как из народа ещё деньжонок высечь?

Накинулись на кошек и собак:
Опять статья для жирного дохода!
Чтобы какой-нибудь великий думский маг
Ещё бабла срубил для парохода?

Безумных премий массовый распил,
Когда нет денег на социалку и дороги...
Уж коль чиновник о нищих позабыл,
О чужих детях душа его не дрогнет

Быть может вовсе нечему дрожать?
Заняв посты,  в ячейки сдали души.
От глаз пытливых нам не убежать.
Эти народ едва ли станут слушать!

Доколе Русь будут зубами рвать,
Все соки из несчастной выжимая?
Жадных шакалов не иссякает рать,
Страну терзая как полчища Мамая!