O tempora

Александр Белицкий
А как рассветы мы встречали прежде
С мечтательной улыбкой на устах!
И чаянья, желанья и надежды
Нёс ветер на невидимых руках.

А по ночам смотрели мы на звёзды
И ждали исполнения мечты!
И было так понятно всё и просто.
Мне не хватает этой простоты.

Как пахли счастьем книжные страницы!
Теперь всё по-другому, всё не то…
И интернет стирает наши лица,
И книги заменил нам монитор.

Они теперь почти макулатура,
А в моде нынче логин и хештег.
Стучим бездушно по клавиатуре,
Такое время – двадцать первый век.

Владеем информацией с излишком.
Но всё же я в душе ещё пиит.
И верю, что компьютерная мышка
Взмахнёт хвостом – и резво убежит!