не ослик - новый глагол

Тимаков 74
Можно по дороге ехать, можно морем,
Можно даже самолетом полететь,
Лишь в движении и лишь в просторе
Можно жить, любить и жить хотеть.

Очень часто мы, как старый ослик,
Останавливаемся на дороге и тупим,
Не хотим идти вперёд, на мостик,
Перехода испугались, не хотим.

И в зашоренных глазах, помимо страха,
Жадность, безысходность и вопрос-
Почему и что приводит к краху?
Как же так? Я делал правильно, я рос.

А погонщик сзади в спину хлещет,
И морковь подвесил, вот хитрец,
Но осел стоит, ему простые вещи
Не понять, он думает - трандец.

Или вломит вдаль себе на всю катушку
И бежит вперёд, не ведая пути,
Как вернуть ему снесенную кукушку,
Чтоб остановить его и чтоб спасти?

Очень просто всё- дорогой или морем,
Или самолетом, но с душой,
И с любовью ко всему во взоре,
Не беги, не ослик, и не стой.

19.00
20.01.2019