Я валенники лепила...

Стефания Грейцесс
(картавое)

Я валенники лепила,
А они нелепные.
Сока вишня ласпустила,
По клаям не склепные.

Получились ластлепёхи,
Стъяшные-плестъяшные
С этим фаъшем очень плохо,
Отнеси их к ящелам!

Я левела, я олала,
Слюни, сопли, слёзаньки.
Мне от бабушки попало,
Шлёп шлепком по попеньке.

Я тепель леплю пельмени,
Лепные да ладные,
В них начинка помощнее,
Чем капусты-ягоды.

* Но я, если честно, пельмени в детстве "пермени" называла, наверное, потому что родина их Пермь).