***

Сергей Мочалов 2
За миллиард лет до рождения вселенной
Мой взгляд утонул в небе ваших глаз, -
Да я летал в них ещё до появления мира.
Когда человек не ступил в сады
Безграничного божьей любовью рая
Я видел свет и белые крылья полета.
Пожалуй,было ещё что-то...

Что-то отраженное в ваших глазах для звёзд
И ангелов...не для меня,
Но я увидел и это.
Посмел превратить свой голос
В молитву, которую вам не услышать;
В слова,которые вам не нужно говорить.
В источнике Солнца так мало света,
Не так как в вас,
Ослепляющей горизонт улыбкой рассвета.

Было ещё что-то в начале,которого не существует...
Поэтому,когда я умру
И тьма на ещё большее количество тысячелетий восторжествует, -
Там в этой тьме подобно бездомному зверю
В венце рубиновых звёзд
Будет ждать затаившись ещё одна пустота,
Или одно... только одно мгновение.
Вот верно: " Дух веет, - где хочет..."
А любовь, - это никому невидимое прикосновение.