Фотография друга

Николай Викторович Лабутин
Красивое лицо. Спокойный взгляд.
Лишь в глубине
Таятся нотки грусти
И время выстроило ряд
Из редких встреч,
Разлук, напутствий.

В тебя
Я всматриваться рад,
Большие звёзды в треугольник…
Где тот весёлый лейтенант?
Скажи, полковник…

Фуражку лихо заломив,
Насмешки колкие бросая,
Был лейтенант тот,
Как комдив
С переднего, конечно, края.

Удач, падений череда
Несла по жизненной дороге,
И вот другие города
Тебя встречали на пороге…

…А я гляжусь
В твои черты,
Пока мы есть -  и нет уж  оных,
И из прошедшей суеты
Вдруг появляюсь сам, в погонах…