Отпоют метели

Борис Мохонько
Холодом окутан город,
Этой зимнею порой.
Ощущает, стар и молод,
В январе он ещё злой.

Разгулялся на просторе,
Вихри снежные неся,
Засыпая снегом поле,
Белизною нас маня.

Хорошо январским утром,
Солнце зимнее встречать,
Наслаждаясь этим чудом,
И немножко помечтать.

Нос и уши щиплет холод,
Даже дышится легко,
Поднимать придётся ворот,
Нос упрятать заодно.

Иней лес, кусты украсил,
Красотою удивив,
И поскрипывает ясень,
Леса давний старожил.

Отпоют своё метели,
Потекут ручьи весной.
Снова запоют капели,
Уже мартовской  порой.