моему дедушке-Томилову Василию Федоровичу

Ольга Бирюкова 5
Не знала деда я-он не вернулся с фронта...
Его всегда так сильно не хватало мне!
Сын кулака, рожден в районе Холмогорском,
Пропавший без вести с фашистами в войне

Храню в душе я бережно рассказ тот мамин.
Она из детства чудом помнила тот день-
На фронт как папу провожала утром ранним...
Забрали той весной мужчин округи деревень.

Через поля они с горы к реке спускались,
Призывников там ждал паром.
Как на прощанье крепко обнимались,
Парому с берега махали вслед потом...

В сорок втором ушел на фронт он,
Жену оставил и троих детей.
Лишь тридцать три ему исполнилось в году том,
Одно письмо и больше никаких вестей...