Приоритет

Алексей Гусев 5
Мы заняты, очень, собой и свободой,
Две главные темы тревожат умы,
Гордимся своей человечьей породой,
Готовы царям позавидовать мы.

Но тронов, конечно, на всех не хватает,
Тогда опускаем в тоскливости взгляд -
Не сбылась мечта, наше сердце страдает,
А искорки зависти жадно горят.

Они разжигают пожар недовольства,
И хитрые ищем к той цели пути,
Мечтаем о смене мы мироустройства,
Себя заставляя по Душам идти.

А здесь уж сравняемся вовсе с богами
И власть теперь главный наш приоритет,
Тогда и отхлещет судьба батогами
И в уши нам бросит полезный совет:

Свободен лишь тот, кто мечтает о малом,
Он цель достигает без лишних хлопот,
И молча справляется с бурей и шквалом,
Всегда понимает, куда заплывёт.