Мегаполис

Валера Кожевников
Мегаполис горит огнями
В ритме пробок и суеты
Знаю где-то над облаками
Улетаешь надолго ты

По весне возвращаются птицы
На бушующий красками юг,
А моя улетает на север
В свой привычный и замкнутый круг

Чтобы долгими вечерами
В мыслях заново проживать
С содроганьем в подушку плакать,
Одиноко ложась в кровать

Тосковать по багряным закатам
И рассветам соленым морским
По местам и  по письмам в душу
Долгожданным и  дорогим

Я смотрел высоко и долго
На мерцание взлетных огней,
Провожая тебя тоскливо
И прощаясь с музой своей

Увезла её бессердечно
В клетке запертую с собой
И остался поэт забытый,
Обескровленный и босой...

2 марта 2018 год
Город Грёз