Взгляд со стороны

Сахаров Вячеслав Валерьевич
В час,когда в городе снова движение,
И люди нехотя ползут на работу,
Ослепшее от телефонов поколение,
И в маршрутке идиот хамит идиоту.

Кто то кого-то убьет в передряге,
Из-за того,что не уступит дорогу.
А кто-то так и не сядет в тюрягу,
За то ,что собьет ребенка отправив его прямо к богу.

Неграмотная во дворах гопота,
Пристанет к прохожему парню с девчонкой.
Но подходят иностранцы когда,
Они уходят куда-то сторонкой.

Мажоры лишились умов от понтов,
Менты затаились,глаза закрывая,
На депутатов,шишек и прочих быков,
Но сядет за них простой,за что и не зная.

Как же узнать,каковы идеалы,
Любовь давно для всех просто слово.
Для кого-то модно быть бисексуалом,
"Солянку"устроить из двое на двое.

Все это муть,я не боюсь!
И ни кого не хочу тут судить,
Пусть назовут идиотом и пусть,
Но говорить не запретить.

Счастье ли ни одной свиньи не боятся,
А бояться водной стихии.
И самому себе признаваться,
Что это все мои грехи.

Гордитесь тем,чем стоит гордится,
Не гордитесь тем,чем не стоит.
По вашим стопам может другой пустится,
Но может только так он урок усвоит.

Вся жизнь это череда-
Относительно и вероятно.
Где будет "нет",а где "да",
Неизвестно и непонятно.

Кто кого кормит,кто есть хочет,
Кто кому вставляет палку.
Знаю,звучит как то не очень,
Но попробуй думать башкой ,не гениталкой.

Цены растут ,как на дрожжах,
Но мы идем за жратвой и бензином,
И где-то друг-другу о том пожужжав,
Так ничего и не предпримем.

В этом дурдоме под названием мир,
Ничто не вечно,но все продажно.
Что важно,спускаем в "сартир",
А цену даем тому,что не важно.

Да и кто может знать,
Что важно,что нет,и кому.
Я начинаю подозревать,
Что скоро конец наступит всему.

Что нам терять,мы уже в бездне,
А бездна пуста,все демоны тут.
А дальше становится все интересней,
Ангелам пряник,демонам кнут.

Это все муть,я не боюсь!
И повторю: относительно и вероятно,
И против системы идти не берусь,
Система бардак или в системе бардак не понятно.

Слава Сахаров

2019