Медвежонок

Лариса Мелашенко
(один их моих снов)

Приснилось, что был
у меня медвежонок.
Смешной очень маленький
и косолапый.
Затем же подрос,
принялся он буянить:
возьмёт и, играя,
заденет так лапой.

Диван принялся он
при том занимать,
и мебель крушить,
и одежду нам рвать.
Терпела все выходки я его,   
ну, а в конце концов рассердилась.
Подросший косматый
смутьян лесной
стал мне в тягость,
попал  в немилость.
               
Мечтала избавиться
я от него -
любимца вчерашнего
своего.               
Перебирала различные
способы,
но как-то всё
не могла  я решить...
Отдать его в цирк
или в зоопарк?
Как ситуацию
ту разрешить?

С тем я проснулась,
а зверь мой тот
до сих пор
в этом сне живёт.               
          
апрель 2010 г

Иллюстрация - картинка
из  интернета.