Новый Год не по свински

Иван Тюлюнов
Три свиньи решили встретить
Не по свински Новый Год,
Пусть огнями ёлка светит-
Так как празднует народ.

С Хиросимы - Сукасима,
Итальянка-Винна Бис,
Не обузданная сила-
Россиянин- Хряк Борис.

Предложил Борис по русски:
Хрюкнем за прошедший год
И в кругу довольно узком.
Рюмку первую берёт.

А за первой шла вторая,
Наливает каждый сам
Пили, будто бы играя,
Танцы,пляски,шум и гам.

    И нахрюкалась итальянка,
    До свинячего визга,до сыта,
    Завизжала будто тальянка
    И отбросила тут же копыта.

А на утро проснулись
Все в постели одной,
Копытами тряхнули
С головою больной.

Кто-то вспомнил обычай-
Похмеляться с утра.
Зто видно тот случай
Дать толчёк для нутра.

Похмелились,утихли тревоги,
Ну! Последний разок-посашок.
Посашок-это палку в дорогу.
Отказать гостьям Боря не смог.















.