В жизни много путей...

Андрей Жалевич
В жизни много путей
И очень много дорог.
Скорби полны они и радостей
И выбор их долог.

Наших путей столько,
Как нитей жизни ковра.
От нас зависит только
Больше в нем зла иль добра?

Путь Доброй Воли
В природе и обществе,
Путь Светлой Цели
Силы и могущества.

Путь Высшей Мудрости,
Доброты превосходства.
И Истинной Любви
Во век господства.

Действия благого путь
И Света Знания.
Истина засияет пусть,
Творчество и познание.

Гармонии и совершенства,
Путь культуры и искусств,
Красоты блаженства
И тончайших чувств.

Путь истины учений
И конкретного смысла,
К неизвестному влеченья
И наук ремесла.

Преданности и служенья,
Путь религий и конфессий.
Высочайшего ученья
И духовных миссий.

Путь Универсума Законов
И сил их разрядки.
Ритуалов, церемоний
Неземного порядка.

Все труды наши сольются
В одном чистом ручье.
Все пути наши сойдутся
В реки жизни Луче!

© Андрей М. Жалевич
www.zhalevich.com