Коварство метели

Станислав Климов
Ветер разгулялся по реке,
Заметая шинные следы.
Нам весна гадает по руке –
Далеко ли «Джипу» до беды.

Далеко ли снежная поземка
Спутницу зимы своей несет.
Где она холодною постелью
Нам опять сюрприз преподнесет.

Легкое коварство злой Богини
Красотою боль готовит нам.
И узоров утонченность в линиях
Не под стать пушистым белым снам.

Разлеталась ласточка таежная
И крылами заметает путь.
На душе сознание тревожное,
Как бы не туда не повернуть.

Все слабей дороги очертания
И торосы выровнены ветром.
Как твои коварны одеяния,
Если попадаешь в эти сети.

2013